Na cozinha brasileira existem inúmeros mitos, erroneamente chamados de "sabedoria popular", pois de sabedoria não tem nada. Hoje nós vamos ver quais desses mitos são verdades e quais são mitos mesmo.
Ovo aumenta o colesterol - Quando se fala em ovo, logo pensamos em como ele é vilão para o colesterol ( viu o que os estereótipos fazem com a gente ?), mas na verdade, ingerir 200 mg ( quantidade de colesterol encontrada em uma gema de ovo) de colesterol por dia aumenta apenas ligeiramente os níveis de colesterol no sangue.
Panelas de ferro fazem bem à saúde - Acredite ou não, mas é verdade, parte do ferro da panela passa para o alimento. Quando você cozinha pelo menos um alimento por dia nessas panelas, você absorve ferro equivalente a 20% das necessidades diárias.
A lagosta grita quando colocada em água fervente - Pra começo de conversa, as lagostas nem têm cordas vocais, então fica meio difícil pra elas gritarem. O barulho que elas fazem é resultado da saída de ar de suas cascas quando entram em contato com a água quente.
Chocolate amargo faz bem pro coração - Está comprovado, quatro pedacinhos de chocolate amargo por dia ajudam a prevenir o colesterol e proteger o coração.
Carne de porco faz mal à saúde - Melhorias na linhagem e na criação tornaram a carne de porco 35% menos gordurosa, 20% menos calórica e apresenta 15% menos colesterol que há duas décadas.
Um comentário:
Ainda tem coisas piores, como hoje em que a menina me disse que não podia comer ovo porque tava menstruada. O quê tem aver uma coisa com a outra?? aff...
Rafa
rafadeoliveira-tudosobrequalquercoisa.blogspot.com
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