Páginas

terça-feira, 24 de maio de 2011

Derrubando os mitos populares

demelza in wonderland     Na cozinha brasileira existem inúmeros mitos, erroneamente chamados de "sabedoria popular", pois de sabedoria não tem nada. Hoje nós vamos ver quais desses mitos são verdades e quais são mitos mesmo.
        Ovo aumenta o colesterol - Quando se fala em ovo, logo pensamos em como ele é vilão para o colesterol ( viu o que os estereótipos fazem com a gente ?), mas na verdade, ingerir 200 mg ( quantidade de colesterol encontrada em uma gema de ovo) de colesterol por dia aumenta apenas ligeiramente os níveis de colesterol no sangue.
       Panelas de ferro fazem bem à saúde - Acredite ou não, mas é verdade, parte do ferro da panela passa para o alimento. Quando você cozinha pelo menos um alimento por dia nessas panelas, você absorve ferro equivalente a 20% das necessidades diárias.
          A lagosta grita quando colocada em água fervente - Pra começo de conversa, as lagostas nem têm cordas vocais, então fica meio difícil pra elas gritarem. O barulho que elas fazem é resultado da saída de ar de suas cascas quando entram em contato com a água quente.
Frolic Photography Blog | Awww Inspiring Pet Portraits | San Francisco
        Chocolate amargo faz bem pro coração - Está comprovado, quatro pedacinhos de chocolate amargo por dia ajudam a prevenir o colesterol e proteger o coração. 
          Carne de porco faz mal à saúde - Melhorias na linhagem e na criação tornaram a carne de porco 35% menos gordurosa, 20% menos calórica e apresenta 15% menos colesterol que há duas décadas.

Um comentário:

RafaCruz disse...

Ainda tem coisas piores, como hoje em que a menina me disse que não podia comer ovo porque tava menstruada. O quê tem aver uma coisa com a outra?? aff...

Rafa
rafadeoliveira-tudosobrequalquercoisa.blogspot.com
rafalennon.blogspot.com

Postar um comentário